Поход через семь водопадов

В Дагестане в начале нового туристического сезона любителям экстремальных восхождений предложат горный маршрут с видом на водопады.

Новый туристический маршрут по горному Дагестану, который получил весьма романтическое название «Семь водопадов», на самом деле, является одним из самых экстремальных. Поэтому увидеть все красоты смогут только туристы с хорошей альпинистской подготовкой или профессиональные скалолазы. На данный момент маршрут полностью проработан на бумаге, однако требуется подготовка уже на местности. Организаторы предполагают принять первые группы в начале следующего туристического сезона.

Уже сейчас идёт обустройство нескольких гостевых домов в сёлах, наиболее близких к маршруту, где будущие туристы смогут размещаться на ночлег. Сам маршрут будет проходить по Унцукульскому району Дагестана. На пути к подножью горы нужно будет преодолеть расстояние в семь километров по труднодоступной дороге. Этот участок маршрута будет представлять собой настоящий горный джиппинг на машинах повышенной проходимости. Ещё около полукилометра придётся пройти пешком. А затем перед туристами, рискнувшими покорить очередную вершину, предстанет великолепный каскад из семи водопадов. Маршрут будет оборудован информационными табличками и специальными поручнями для безопасного подъёма. На самом верху в качестве приятного бонуса к живописным видам всем путешественникам предложат искупаться в горном озере и попробовать вкуснейший чай с горными травами. 

Справка от «Чемодана»

Унцукульский район расположен в центральной части Дагестана, в долине реки Аварское Койсу, и является одним из заповедных уголков республики. Здесь, у подножия Гимринского хребта, и находится малоизвестное, но очень живописное «Ущелье 7 водопадов» или Ирганайский водопад. Водопад, действительно, имеет семь ярусов. Высота каждого из них оставляет от двух до сорока метров.

Смотрите также: 
Адыгея: край водопадов