После диверсии безопасности туристов ничего не угрожает

ИНТЕРФАКС. Обстановка в Крыму спокойная, безопасности туристов ничего не угрожает, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов в прямом эфире телеканала «Россия 24» в среду.

«Я нахожусь сейчас в Крыму и могу сказать, что абсолютно всё спокойно, наши компетентные органы принимают все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность туристов на полуострове, никакой тревоги не видно. Здесь все убеждены, что наша безопасность обеспечена», — отметил О.Сафонов.

Он также рассказал, что в Крыму заметно усиление мер безопасности. «На трассе проверяют автотранспорт, но всё делают корректно, никаких трудностей у туристов с тем, чтобы доехать, не возникает», — заявил он.

О. Сафонов также посоветовал туристам, собирающимся в Крым на отдых, не менять своих планов.

Как сообщила ранее ФСБ РФ, российские спецслужбы при поддержке других силовых подразделений предотвратили прорыв в Крым диверсионно-террористических групп с украинской территории. «Предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных ГРУ Украины. Цель диверсий — дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов», — говорилось в сообщении.

По данным ФСБ, группа диверсантов была обнаружена в ночь на 7 августа в районе города Армянска. При их задержании в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ. На следующую ночь были предприняты ещё две попытки прорыва, в ходе которых погиб российский военный.

«Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной», — подчеркнули в ФСБ.

По данным службы, на территории полуострова ликвидирована агентурная сеть ГУР министерства обороны Вооруженных сил Украины.

Источник: Интерфакс