Постное не значит невкусное

Фестиваль постной кухни, в ходе которого повара проявят мастерство и изобретательность, пройдёт в Смоленске в первый вторник апреля.

4 апреля, в 12:00, в смоленском культурно-выставочном центре им. Тенишевых откроется IX Фестиваль постной кухни, в ходе которого жители и гости города смогут самостоятельно убедиться, что постная кухня может быть вкусной, разнообразной и питательной. Несмотря на то, что мероприятие является ежегодным и проводится уже почти десять лет, фантазия составителей фестивального меню каждый раз поражает разнообразием, поскольку каждый из участников должен разработать его самостоятельно.

В обязательную кулинарную программу входит приготовление постных закусок, салатов, основных блюд, выпечки, десерта и напитков. Голубцы с перловкой, грибные щи, постная окрошка, блинчики с гречкой, фасолевое пирожное, кисель на ржаной муке и котлеты из пшена. Названия можно перечислять до бесконечности.  Жюри оценивает вкусовые качества, внешний вид постных блюд, а также презентации постных меню. Участником фестиваля сможет стать любой сотрудник общественного питания, имеющий специальную подготовку по профессии «повар». Ежегодно здесь соревнуются повара ресторанов и кафе, индивидуальные предприниматели, а также представители различных монастырских кухонь Смоленска и области.   

Посетители фестиваля смогут узнать рецепты, увидеть тонкости приготовления, пообщаться с лучшими поварами, а также попробовать все блюда, которые будут приготовлены в ходе мероприятия.