Праздник для любителей сыра пройдёт на ВДНХ

10.02.2017 Москва Гастрономический туризм

Праздник для любителей сыра пройдёт на ВДНХ

Попробовать самые разнообразные сыры, приготовленные лучшими отечественными сыроделами, можно будет на большом московском сырном фестивале.

18 февраля в парке ремёсел, в павильоне № 47 откроется большой сырный фестиваль, на котором сыроеды смогут продегустировать и приобрести огромное количество разнообразных сортов сыра, произведённого российскими сыроделами. Сюда приедут производители из Адыгеи, Горного Алтая, Казани, Костромы, Москвы, Казахстана, а также Тульской, Ярославской, Смоленской, Калужской, Липецкой и Владимирской областей.

Помимо отечественных сортов сыра здесь можно будет оценить умение российских сыроделов изготавливать знаменитые иностранные сорта сыра, такие как камамбер, валансе, гауду, горгонзолу, рокфор с голубой плесенью, а также полутвёрдую качотту, том, халуми и многие другие. Большая сырная дегустация начнётся ровно в 17:00. Ждёт посетителей и мастер класс по приготовлению горгонзолы и бри. Это мероприятие станет единственным платным. Вход на территорию фестиваля будет абсолютно свободным. 

А для тех, кто «в теме», вот далеко не весь список участников:

«Аннушкина ферма — мягкие сыры и другие кисломолочные продукты;
— сырная лавка в Школе сыроделия Олеси Шевчук — таледжио, шевр, валансе, сент-мор-де-турен и камамбер; 
«Богдарня» Джона Кописки — гауда, эдам, качотта, шамбала, а также сыр с семечками и перцем; 
«Сыры из Масловки» — традиционные французские сыры с плесенью; 
— частная сыроварня Bon Papa — рикотта, халуми, качотта, грюйер, камамбер, лимбургер, бельпер-кнолл и брюност; 
«Русский крестьянский сыр» — деревенские кисломолочные сыры из цельного коровьего молока; 
«Дивеевский фермер» — козий и коровий полутвёрдый сыр, а также овечья брынза; 
— Сергей Васырыч —- сыры с мытой коркой и плесенью; 
— сыроварня Марии Коваль — твёрдые сыры со сроками созревания свыше 6 месяцев; 
— сыроварня «КамЛак» — сыры из Казахстана и Горного Алтая; 
— торговый дом «Адыгея» — редкие кабардинские и адыгейские белые и копчёные сыры; 
«Костромские сыроварни» — твёрдые сыры голландской группы; 
— Евгений Золотарёв — сыры группы паста-филата — моцарелла и буррата; 
«Сырная губерния» — качотта с различными добавками, в том числе с трюфелем; 
— Компания «Ненашево-Милк» — сыры с благородной белой и голубой плесенью.

18.05.2018 Торжок
Гастрономический туризм
23.04.2018 Болгар
19.04.2018 Елец
Гастрономический туризм, Достопримечательности
23.03.2018 Казань
Экскурсии

По Руси с Максимом Горьким

В конце августа для всех поклонников творчества писателя появится новый литературный маршрут.

17.05.2017 Москва

В Москву «на майские». Продолжение…

Уголки Москвы настолько разные: военные, религиозные, литературные и даже космические, за оставшиеся два дня в столице можно увидеть очень многое, если ног не пожалеть.

10.05.2017 Москва

В Москву «на майские»

Всегда бывает так, что вы оказываетесь где-то   впервые. Даже если речь идёт о Москве, про которую столько написано, никогда не будет лишним посмотреть на неё свежим взглядом.

20.01.2017 Москва

Новый уникальный парк ВДНХ

Ландшафтный парк с пятью разными климатическими зонами создают на территории знаменитого ВДНХ.

28.11.2016 Москва

Новый маршрут между Лужниками и зоопарком

Две знаковых достопримечательности Москвы можно будет посмотреть на одной экскурсии, которая посвящена будущему Чемпионату мира по футболу.