Праздник кашей не испортишь, праздник кашей украсишь

Завтра в Белгороде, в рамках празднования дня города, состоится третий кулинарный фестиваль «Русская каша».

5 августа в Белгороде пройдут торжественные мероприятия в честь празднования дня города. Начиная с 10 утра, откроются 10 самых разнообразных праздничных тематических площадок: от парада автоклубов и велопробега до литературных, театральных, военно-исторических и спортивных. Но самой интересной, по мнению жителей Белгорода, станет площадка на Музейной площади парка Победы, где пройдёт традиционный кулинарный фестиваль «Русская каша».

Фестиваль пройдёт в третий раз. Стартует он ровно в полдень. Организаторы обещают представить не менее 50 сортов каш. А помимо этого, на основе каши приготовят также пельмени и вареники, необычный сорт печенья и даже мороженое. Конкурс между лучшими кулинарами из России, Украины, Польши и Сербии уже начался в городе, 28 июля. Поэтому посетителя фестиваля в субботу уже будут представлены самые вкусные и необычные вариации самого простого и незатейного блюда. Пройдёт и торжественное награждение победителей. Можно будет попробовать, например, знаменитую польскую рассыпуху или зелёную кашу из пшеницы молочной спелости, приготовление которой уже анонсировали московские кулинары.   

Ну и конечно, всевозможные развлечения: мастер-классы от ремесленников, театрализованное представление для детей, чайная ярмарка, соревнования по приготовлению различных блюд, битва мешками с соломой, музыкальная программа. Обещают и необычности. По Белгороду весь день будет ездить троллейбус, пассажиров которого будут угощать кашей.

Справка от Чемодана

Пшеница молочной спелости известна также, как булгур. Молочные зёрна пшеницы выпаривают, высушивают, очищают и дробят на крупный булгур или пилавник и на мелкий булгур или кофтелик. Булгур не является диетическим продуктом, зато прекрасно выводит из организма шлаки и токсины и насыщает его витаминами группы В. В кулинарии булгур используют для приготовления плова, разнообразных салатов, гарниров, а также каш, которые по содержанию полезных веществ, гораздо превосходят более традиционные каши из риса и овса.