Праздник уральских аэронавтов

Яркие днём и светящиеся ночью, десятки воздушных шаров раскрасят уральское небо во время традиционного фестиваля.

Восемь дней подряд, с 25 июня по 2 июля, в уральском небе будут парить огромные воздушные шары. В городе Кунгуре состоится традиционный фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка», который проводят с 2002 года. В рамках фестиваля состоится также 22 чемпионат России по воздухоплавательному спорту, на который уже заявились 28 команд.

Впервые город приобрёл аэростат в 1995 году, по инициативе отставного лётчика. Позже было принято решение о проведении фестиваля для жителей города и в 2002 году в нём приняли участие шесть аэростатов. С тех пор мероприятие становится всё более и более популярным, а организаторы каждый раз готовят зрителям сюрприз, который держится в секрете. В небе над Кунгуром можно было увидеть и воздушные баталии на аэростатах, и «танец слонов», который светящиеся шары исполнили в ночной темноте.

Каждый из дней фестиваля, начиная с открытия, будет насыщен различными спортивными, музыкальными и культурными мероприятиями. Однако главным днём станет 2 июля, когда пройдёт парад аэростатов, церемония награждения, театрализованное представление и уже традиционный ночной танец воздушных шаров в тёплом летнем небе. О сюрпризах организаторы пока умалчивают, однако журналисты ждут более подробной информации в ходе пресс-конференции, которая состоится 15 июня.