Прекрасные пляжи Каспия

Агентство «Ростуризм» намерено серьёзно заниматься развитием пляжного отдыха в Дагестане.

Для такой огромной страны, как Россия, курорты черноморского побережья не могут полностью удовлетворить потребность в пляжном отдыхе. О намерении развивать пляжный отдых в Прикаспийском регионе, заявил глава «Ростуризма» Олег Сафронов. «Я имею в виду, конечно же, Дагестан, потому что совершенно очевидно, что в России недостаточно туристских территорий, которые оказывают услуги пляжного отдыха. И, как нам представляется, существует очень серьёзный резерв, и мы видим перспективу развития пляжного отдыха именно там. Там есть море, оно неглубокое, оно хорошо прогревается, широкие песчаные пляжи, но, к сожалению, полнейшее отсутствие туристской инфраструктуры», — заявил он.

По сообщениям информагентств, уже в ближайшее время на реставрацию и облагораживание городской набережной Махачкалы из федерального бюджета будет выделено 443 миллиона рублей. Еще 23 миллиона выделят из республиканского бюджета. Однако сейчас развитие туриндустрии Дагестана держится, в большей степени, на частно-государственном партнёрстве, которое необходимо поддерживать в первую очередь. «Туристская отрасль в России показывает существенный рост практически ежегодно. Для бизнеса становится очевидным и понятным перспективность инвестирования именно в туристскую отрасль. И задача Федерального агентства по туризму — поддержать в рамках государственно-частного партнёрства эти проекты. Что мы и делаем. Поэтому я думаю, что инвестиции в большей степени должны быть, кончено же, частными», — сказал Сафонов.

Сегодня Северный Кавказ славится своими горнолыжными курортами, культурно-познавательным и активным туризмом, например, сплавами по рекам и походами. Но, постепенно, именно пляжный отдых может стать одним из лучших и ярких туристических направления республики Дагестан.