Прогулки по Владивостоку

Неспешные экскурсионные прогулки по городу, быть может знакомому с детства, всегда позволяют увидеть его с необычного и даже неожиданного ракурса.

Небольшие пешеходные экскурсии чаще других остаются в памяти, ведь они состоят из интересных мелочей, местных тайн и легенд. Интересный пешеходный маршрут появился во Владивостоке. Приморский музей имени Арсеньева подготовил для жителей и гостей города полуторачасовую прогулку по Пушкинской улице, которую здесь называют не иначе как живописной, за прекрасные виды на бухту Золотой Рог.

Во-первых, улица славится смешением и большим разнообразием архитектурных стилей, с каждым из которых можно будет поближе познакомиться. Готика, модерн, классицизм, здания не только красивы, но интересны и исторической точки зрения. «Многим из них пришлось пережить русско-японскую войну, революции, гражданскую войну и многие другие события», — говорят авторы проекта. И, конечно, не обойдётся без раскрытых тайн: какие секреты могут быть у обыкновенного художественного училища, почему на центральной улице города располагалась учебная штольня и что скрывает дом по адресу: Пушкинская, 7, так похожий на старинный замок.

Ближайшие прогулки состоятся 6 июля в 14:00 и 20 июля в 19:00. Стоимость обычного билета составит 300 рублей. Сбор группы у Музея города.