Прогулки по Ялте с котом Сосискиным

В ближайшее время в Ялте может появится новый туристический маршрут по Аллее кошек. Возможность стать его героем есть у любого ялтинского кота.

В администрации Ялты решили окончательно закрепить за городом статус «большой любви к кошкам» и создать самую настоящую аллею кошек, для прогулок по которой будет разработан специальный туристический «Котопуть». Сегодня в Ялте уже поселился первый из котов, которого зовут Сосискин. С ним связана трогательная городская легенда. В голодное послевоенное время жил-был некий генерал. И был он настолько богат, что позволял себе есть сосиски. А у его соседки жил умница-кот, который воровал сосиски у генерала и приносил их своей хозяйке.

Скульптура кота Сосискина сейчас стоит на городской набережной в гипсовом исполнении, но в ближайшее время в Ростове-на-Дону, изготовят его бронзовый вариант. Пока кот прижился на набережной, но не исключено, что обновленный вариант переедет на другое место, ведь создать предстоит ещё шесть сказочных животных. Пока предполагается, что все скульптуры будут расположены на набережной и Пушкинской улице, однако места пока только выбираются. Как выбираются и сами котики, сказочные, фольклорные и просто фантазийные. Предполагается, что поучаствовать в новом проекте смогут все жители города. «Всё зависит от фантазии жителей и гостей города, которые, я уверен, предложат множество вариантов – «Кот Рыбкин», «Кот Лежебокин». Можно задействовать и сказочных котов — Кота Матроскина, Кота Учёного, Кота Бегемота. Я уже представляю, как дети будут звать на прогулку родителей: «Мы семья, у нас в городе есть семья «Семь Ялтинских котов», пойдём их искать», — говорит предприниматель, взявшийся за разработку проекта. 

Прислать историю о своём домашнем коте может любой желающий на электронный адрес culture@yalta.rk.gov.ru. Победителя определят сами ялтинцы путём голосования на официальном сайте администрации города. Организаторы считаю, что любой ялтинский кот может стать будущей достопримечательностью.