Прокатиться по бобслейной трассе

Сочинские санки развивают скорость почти 100 километров в час, этот экстремальный аттракцион был открыт в Сочи для всех желающих.

У кого есть желание прокатиться на санках в дружной компании, да ещё и на скорости в 95 км в час? Специально для любителей экстремальных развлечений в сочинских горах была открыта санно-бобслейная трасса. Та самая, что использовали олимпийцы в 2014 году. Та самая, на которой сегодня тренируются профессиональные спортсмены. Кроме сочинской бобслейной трассы, прокатиться на санях с бешеной скоростью можно только в нескольких точках мира: на горнолыжном курорте Санкт-Мориц в Швейцарии, в латвийском Сигулде, норвежском Лиллехаммере и французском Ла Плане.

Протяжённость сочинской санно-бобслейной трассы составляет полтора километра, а скоростной спуск пройдёт через 17 виражей. Старт бобслея и скелетона находится на высоте 836 метров над уровнем моря, финиш — на 711,5 метрах. Туристам будут предложены спуски, как у настоящих спортсменов, на бобслейной двойке или четвёрке. Правда, сами сани несколько модифицировали для удобства и безопасности рядовых саночников. Внутри бобы обшиты мягкой тканью, использованы комфортабельные сидения, предусмотрены ремни безопасности, вместо привычных для спортсменов коньков установлено 12 полозьев. По словам организаторов: «Безопасность спусков гарантирована. До запуска аттракциона мы провели более 500 тестовых спусков, получили все необходимые сертификаты. Спуски возможны для взрослых и для детей выше 150 сантиметров в присутствии родителей». Самым экстремальным посетителям понравится интересное дополнительное предложение: прокатиться в двойке с мастером спорта по бобслею Святославом Фоминым.

Справка от Чемодана

Центр санного спорта «Санки» находится в 60 километрах от Сочи, в посёлке Красная поляна, в районе под названием Эсто-Садок. Добраться сюда, помимо личного автотранспорта, можно от ж/д вокзала Сочи автобусами № 105 и 186, а также из Адлера  на автобусе № 135.