Путешествие в бронзовый век

Прикоснуться к камням святилищ, вдохнуть древний воздух гротов и совершить прогулку на катере по реке Томь можно в новом трёхдневном путешествии.

Фото: inestour.ru

Вчера на Кузбассе появился новый туристический маршрут, который предлагает на три дня отправиться в речной круиз и увидеть все самые известные древние писаницы региона. Писаницами называют уникальные природные музеи, в которых сохранилась наскальная живопись. Эти объекты были обнаружены в первой половине XVIII века землепроходцами, которые назвали им «писаными» камнями. Учёные предполагают, что это места древних святилищ и продолжают их кропотливо изучать.

Новый тур «Каменный эпос Притомья» подарит туристам незабываемое путешествие на катере в район Томской, Новоромановской, Тутальской и других писаниц. В первый день главной остановкой станет святилище Томской писаницы. Это комплексный музей-заповедник, созданный в 1988 году, с огромным количеством достопримечательностей: святилище, славянский мифологический лес, шорский улус Кезек, древние календари,  археодром и павильон погребений, музей наскального искусства Азии, монгольская юрта, часовня святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. День завершится прогулкой на катере и романтической ночёвкой в лагере археологов. На следующий день туристы увидят Новоромановскую писаницу и посетят таинственный Грот с видом на реку Томь. Вечером в лагере археологов состоится шоу – кухня национального блюда коренных народов Кемеровской области. Третий день будет посвящён путешествию по экологической тропе.

Первый заезд намечен на конец июня.