Путешествие за вкусом

Для тех, кто устал от познавательного туризма и увлекается туризмом практическим, подойдёт новый гастрономический тур в Астрахань.

Вчера в Москве с большим успехом прошла презентация нового тура для искушенных туристов, которые не раз уже видели все основные астраханские достопримечательности и хотят удивиться. А удивить есть чем, ведь новый тур «Астраханская маковка» создан именно по местам, до сих пор обделённым большим туристическим потоком. Создан для тех, кто устал от туристических видов и хочет увидеть саму жизнь. 4 дня и 3 ночи туристов будут знакомить с национальными блюдами народов, населяющих Астраханскую область, традиционным бытом сельчан и уникальной ловецкой кухней астраханских рыбаков. Местом проживания станет туристическая база в Володарском районе, откуда состоятся поездки по фермерским и рыболовецким хозяйствам области. Туристов научат ухаживать за растениями и животными, доить коров, варить арбузное варенье, консервировать знаменитые астраханские помидоры по местных рецептам и правильно ловить, коптить и солить местную рыбу. В один из дней участники тура побывают в Астраханском биосферном заповеднике и увидят всю красоту и многообразие природы волжской дельты. В период цветения лотосов — с июля по сентябрьгостей ожидает экскурсия на знаменитые лотосовые поля с остановкой для купания в реке. И конечно, самые разнообразные гастрономические удовольствия: дегустации татарской и казахской кухни, мастер-классы и рыбацкие обеды на природе.