Речной лоукост

Путешествия по популярным городам и рекам Верхней Волги теперь можно создать самостоятельно.

Княжна Анастасия (до 2009 года — Николай Бауман). Фото: wikimedia

Одно из ведущих туристических агентств, специализирующееся на речных круизах, официально объявило о запуске в предстоящем турсезоне нового проекта. Благодаря этому проекту каждый желающий сможет выбрать наиболее интересную и гибкую программу лично для себя. В «Мостурфлоте» заявляют, что «собрать себе речной круиз можно будет на любой вкус и кошелёк». Проект будет реализован пока лишь для одного теплохода «Княжна Анастасия».

Путешествие на этом теплоходе по Центральным регионам России пройдёт через города: Плёс, Ярославль, Кострома, Углич и другие сокровищницы русской культуры. Запланированы также круизы в Нижний Новгород, Казань, Елабугу, Кижи и Санкт-Петербург.  Собрать тур можно  будет по следующим параметрам: продолжительность (от 3 до 13 дней), комфортабельность каюты, пансион (полный пансион, полупансион, без питания), экскурсионное обслуживание или собственный маршрут для знакомства с достопримечательностями (бесплатную карту и консультации можно будет получить прямо на борту). «Впервые на теплоходе появится ресторан быстрого самообслуживания по системе free flow, который одновременно сможет принять до 160 туристов», — рассказывают в компании.

Продажи начались 16 марта. Нижняя ценовая граница стоимости круиза на три дня — 6 900 рублей. Поездка на восемь дней будет стоить 18 400 рублей. Желающие отправиться в круиз на 13 дней с посещением Санкт-Петербурга и Кижей, смогут купить путёвку за 29 900 рублей. В этом сезоне состоятся 16 круизов, то есть теплоход примет около 5 000 туристов.