Речные прогулки к собору

В Калининграде открывается новый речной туристический маршрут с органным концертом.

С 15 июня в Калининграде начнёт работать новый туристический речной маршрут, который свяжет набережную Петра Великого и знаменитый калининградский Кафедральный собор на острове Канта. Это совместный проект администрации собора и местной речной пассажирской компании. На суд гостей и жителей города будут представлены сразу два варианта речных прогулок: Классическая обзорная экскурсия днём и Мистическая экскурсия вечером.

Главное, что хотели совместить разработчики проекта — это город, воду, историю и бесподобный орган калининградского собора, который знаменит на весь мир, здесь проходит международный органный конкурс. Комфортабельные туристические паромчики будет отчаливать ежедневно от набережной Петра Великого, совершать обзорную экскурсию по местам с лучшими видами города, а затем специально для экскурсантов будет звучать органный мини-концерт в исполнении титулярного органиста собора. 

Дневные экскурсии станут ежедневными, отправление два раза в день, в 10:30 и 12:30. Экскурсии мистические можно будет посетить по средам и четвергам с 17:30. Общая продолжительность прогулки составит около двух часов. Стоимость билетов на новые экскурсии «Речные прогулки к собору» – 600 рублей для взрослых, 300 рублей для детей до 14 лет, детям до шести лет посетить экскурсию можно бесплатно. 

Справка от «Чемодана»

Река Преголя в Калининграде не очень широкая, около 80 метров, поэтому покататься по реке здесь можно не только на туристическом речном трамвайчике или быстром катере, но даже на катамаране или обыкновенной лодке, всё зависит только от вашего настроения. Стоимость осмотра города с воды колеблется от 200 рублей за полчаса на вёсельной лодке до 250 рублей за сорок минут на катере в сопровождении экскурсовода. 

Стоимость посещения Кафедрального собора составит от 100 рублей для школьников и студентов до 150 рублей за взрослый билет. Услышать органный концерт можно за 250-300 рублей, в зависимости от продолжительности. Поэтому стоимость нового туристического маршрута «Речные прогулки к собору» получается оптимальной: часовой осмотр города с воды в сопровождении опытного экскурсовода, а также осмотр собора и концерт в одном пакете.