Рождение автомобиля

Экскурсионные туры на АвтоВАЗ уже доступны для всех любителей промышленного туризма и автолюбителей.

Фото: avtovaz.ru

Не прошло и месяца после первой ознакомительной экскурсии для турагентов по цехам Волжского автомобильного завода, а на сегодняшний день эти экскурсии становятся и регулярными, и популярными. «Экскурсия носила характер ознакомления с организацией производства на автозаводе, — пишет один из блогеров, — очень интересная экскурсия, нам показали конвейер, где собирались 2113 и 2114, <…> увидел тогда наладку конвейера «Ларгусов».  

«Экскурсионная деятельность на действующий автозавод на данный момент соответствующе организована и регламентирована. Главный вопрос здесь — абсолютная безопасность людей и детальная проработка маршрута. С одной стороны, он должен быть интересен для посетителей, а с другой — экскурсии не должны мешать процессу производства автомобилей», — подчеркивали ранее в администрации автозавода. По их прогнозам, только за 2016 год завод сможет посетить до 10 тысяч туристов.

Сейчас во время трёхчасовой экскурсии туристы смогут увидеть линии по выпуску моделей таких известных моделей, как Kalina, Granta, Largus и совершенно новой модели XRAY, а также Renault Logan, Renault Sandero и Nissan Almera. В программу экскурсии также включено посещение технического музея завода и музея моделей под открытым небом. Стоимость экскурсии составляет 400 рублей.