Русская опера у стен монастыря

Всё лето у стен подмосковных монастырей будут звучать лучшие русские оперы.

Популярное европейское событийное мероприятие готовят показать этим летом жителям и гостям Московской области. Оно состоится уже во второй раз, однако теперь станет гораздо масштабнее. Речь идёт о проведении оперного фестиваля в исторических стенах подмосковных монастырей. И, конечно, здесь будут звучать исключительно русские оперы, которые в последнее время, по мнению организаторов, становятся менее популярными как у зрителей, так и у режиссёров. Мероприятие станет не только новым туристическим брендом области, но также будет призвано возродить интерес к классической русской опере. К тому же опера станет более доступной для широкой публики.

«Русская опера у стен монастыря» — это совместный проект администрации губернатора Московской области, известного московского театра «Геликон-опера» и подмосковной епархии. Показы будут проходить в течение всего лета, но точное расписание и места проведения на данный момент не известны. Однако уже известно, что самое главное мероприятие пройдёт в августе около стен Троице-Сергиевой лавры в Сергиевом Посаде. Здесь будет поставлена опера «Золотой петушок» Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Проект «Русская опера у стен монастыря» стартовал в 2016 году. Всё лето под открытым небом для жителей региона выступала труппа московского театра «Геликон-опера». Тогда спектакли прошли на Соборной площади Коломенского кремля, у стен Успенского кафедрального собора в Дмитрове и в Серпухове.