Самолётом на Соловки

С сегодняшнего дня, впервые в истории, открыто регулярное авиасообщение между Санкт-Петербургом и Соловецким архипелагом.

Новый авиамаршрут открылся сегодня из петербургского аэропорта «Пулково», о чём сообщает пресс-служба управляющей компании «Воздушные ворота северной столицы». Авиаперелёт необычен тем, что в этот пункт назначения авиатранспортом туристов и паломников будут доставлять впервые в новейшей истории России. Речь идёт о Соловках, куда начались регулярные рейсы авиакомпании «Пионер».

Совершаться перелёты на самый большой остров Соловецкого архипелага будут на малогабаритных самолетах Ан-24, вместимость которых составляет до 48 человек. Таких самолётов в парке авиакомпании пять штук. Маршрут будет хоть и регулярным, но сезонным. Он рассчитан на весенне-летний период. Время в пути от Санкт-Петербурга на Соловки составит два часа. Аэропорт Соловки находится в 2 км от центра города и обслуживает только внутренние рейсы и небольшие самолёты.

Стоимость перелёта составит от 14 790 рублей в одну сторону в четверг, пятницу и воскресенье. На рейс по понедельникам чуть дешевле — от 13 970 руб.