Самый длинный туристический маршрут проложат по следам Беринга

В конце мая на большом международном туристическом форуме в Екатеринбурге состоится презентация нового маршрута «Оси Прикамья», который соединит всю страну.

«Кама» (1895), Аполлинарий Михайлович Васнецов

Две важные исторические даты легли в основу нового турмашрута, инициатором которого стало Пермское отделение Русского Географического общества. В этом году исполняется 355 лет со дня рождения одного из самых выдающихся российских путешественников и первооткрывателей Витуса Беринга и 280 лет его Великой Северной экспедиции.

С 24 по 28 мая по «Оси Примакья» стартует автопробег, главная цель которого встречи с хранителями музеев и оценка инфраструктуры городов, которые войдут в состав нового маршрута. Общая протяжённость пробега составит около 1800 километров и свяжет между собой такие города, как Оса, Каменск-Уральский, Екатеринбург, Кунгур, Соликамск. Эти точки на карте имели для экспедиции особо важное значение. Именно эти города оказали её участникам необходимую помощь и поддержку. Обо всех изысканиях участники пробега доложат на международном туристическом форуме в Екатеринбурге «Большой Урал — 2016», который пройдёт в конце мая. Будет представлена презентация полноценного маршрута, который соединит Петербург с Дальним Востоком.

Великая Северная экспедиция Беринга была одной из самых масштабных и сложных в истории географических исследований, она длилась около десяти лет и в ней приняли участие около трёх тысяч человек. Исследователи впервые описали отдельные участки побережья Северного Ледовитого океана, открыли американский берег и подтвердили наличие пролива между Азией и Америкой, нанесли на карту Южные Курильские острова, обследовали Камчатку, Охотское море и побережье Японии.