Самый толерантный маршрут

В конце октября в Волгоградской области начнёт работать новый туристический маршрут, который будет знакомить туристов с несколькими мировыми религиями одновременно.

29 октября в Волгоградской области состоится первая экскурсия по новому туристическому маршруту в Светлоярский район. Казалось бы, в этой новости нет ничего особенно интересного. Однако нужно просто знать, что именно в этом районе именно этой области проживают бок о бок многие десятилетия представители татарской, немецкой, русской, украинской и калмыцкой культур. И именно здесь расположены храмы разных мировых религиозных конфессий: христианской православной, христианской католической, мусульманской и буддийской. Новый туристический маршрут  «Дорогами мировых религий» организован именно для того, чтобы рассказать об истории и традициях сосуществования представителей разных вероисповеданий и национальностей.

Даже начало маршрута будет символичным: будущие туристы посетят храм Святого пророка Иоанна Предтечи, то есть то самое здание, у порога которого встречаются Восток и Запад. Это место называют не иначе как перекрёсток цивилизаций. А далее, в ходе 8-часовой экскурсии гости и жители Волгоградской области увидят южные окраины города и Светлоярский муниципальный район. Они смогут раскрыть многие секреты и особенности истории, характера и культурного наследия региона, а также традиционных национальных блюд. Вечер завершится в лютеранской кирхе знаменитого архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта», где собравшиеся смогут послушать старинный орган.