Самый туристический цветок Хабаровска

Положительно решился вопрос о частичном доступе туристов в заповедную зону, к озеру с лотосами, которое является чрезвычайно популярной туристической достопримечательностью. 

Есть в Хабаровском крае близ села Галкино лесное озеро, куда летом тянулись туристы нескончаемой толпой. В результате пришлось сделать это место заповедным. А славится это озеро красивейшими редкими лотосами Комарова, которые находятся в Красной Книге и за которые туристы это место так любят. Чтобы дать возможность увидеть чудо природы и не вредить экологии района, было принято решение о создании специальной туристической зоны, для которой в данный момент ищут инвестора для её дальнейшего развития.

«Лотосы на этом озере называют одним из семи чудес Хабаровского муниципального района. Ежегодно красивейшими видами цветущих лотосов приезжают полюбоваться сотни хабаровчан и гостей краевой столицы, — говорят в администрации. — Лотосы здесь начинают цвести после 20 июля и в течение почти двух недель радуют людей своей красотой».

На данный момент проект предполагает разделить территорию вокруг озера на две части. С одной стороны водоёма появится кемпинг, отвечающий экологическим нормам, а с другого берега будут расти цветы.