Северные олени в южных горах

В горах, недалеко от Сочи, в районе посёлка Красная поляна, открывается настоящая оленья ферма.

Завтра в районе сочинских гор Ачишхо и Аибга для посетителей горнолыжных курортов «Красная поляна» и «Газпром», а также для всех любителей животного мира откроется самая настоящая оленья ферма. Комплекс уже полностью готов к приёму гостей. Он состоит из большого загона, нескольких юрт, которые помогут создать северный колорит, а также нескольких трасс, по которым можно будет прокатиться на оленьих упряжках. Но главными здесь всё-таки станут замечательные северные олени, которые будут необычно смотреться среди высоких гор, поэтому организаторы надеются на популярность среди туристов.

Завтра, во время церемонии открытия, посетители смогут поучаствовать в выборе имён для обитателей фермы. На данный момент сюда завезены 12 оленей и 2 оленёнка, у которых пока нет кличек.

Сама ферма расположена в очень живописном пихтовом лесу. Добраться туда будущие посетители смогут двумя способами. Во-первых, можно будет спуститься с гор, поскольку оленья ферма в Сочи расположена у горного приюта «Пихтовый», в конце трассы Н горнолыжного курорта «Газпрома». Здесь туристы смогут оставить лыжи, полюбоваться животными, прокатиться на упряжке и вернуться на трассу. И наоборот, к оленьей ферме можно подняться на снегоходах, предварительно заказав их на станции горного приюта Псехако, который также расположен в окрестностях посёлка Красная поляна.

Стоимость посещения оленьей фермы в Сочи составит 600 рублей. Прокатиться на оленьей упряжке можно будет за 1500 рублей. Упряжки рассчитаны на 2 или 4 пассажиров.

Справка от Чемодана

Добраться до горнолыжного курорта «Газпром» можно автобусом № 105 из Сочи или № 135 из Адлера, а также маршрутными такси от вокзала Адлера или из международного аэропорта Сочи.