Северный Полюс: только эксклюзивные круизы

Дорогой и редкий: именно так можно описать морской круиз, который совершает только 4 раза в год самый большой в мире ледокол.

Только в летний период, когда у атомных ледоколов нет полной рабочей загрузки, на борт принимаются пассажиры, которые могут совершить эксклюзивный тур к земле Франца-Иосифа. Сезон туристических арктических круизов будет открыт в июне, длительность рейсов составит около 12 суток. Всего состоится четыре подобных рейса.

Совершать круизы на Северный Полюс российский «Атомфлот» начал ещё в 90-х годах прошлого века. Это позволяло не снижать полную нагрузку мощностей атомного ледокольного флота на летний период. Сегодня подобные круизы совершает самый большой и мощный в мире атомный ледокол «50 лет Победы». Длина судна составляет 159 метров, ширина — 30 метров, полное водоизмещение — 25 тыс. тонн, скорость хода — 18 морских узлов. Максимальная толщина льда, которую преодолевает ледокол — 2,8 метра. Его стоимость составляет около двух миллиардов долларов.

После посадки на борт в порту Мурманска, предстоит трёх-пяти-дневное плавание по Северному Ледовитому океану, известному своими непредсказуемыми погодными условиями. Посмотреть на работу этого мощного судна, ломающего льды, туристы смогут с борта вертолёта, который будет специально для этого случая поднят в небо. Во время плавания туристы также познакомятся с самим судном и пройдут инструктаж по выживанию в условиях Крайнего Севера и спасательным операциям.

На шестой день путешествия судно достигнет точки Северного полюса 90°N, где все участники смогут отпраздновать это событие, спустившись на лёд и сделав «звонок другу с Северного Полюса» с помощью специальных средств спутниковой связи. А впереди ещё ждёт земля Франца-Иосифа с удивительным северным сиянием, белыми медведями и гнездовьями полярных птиц.

Стоимость тура начинается от 1 820 000 рублей, без перелёта и дополнительных услуг.