Скалолазы России соберутся на Гуамке

На Кубани в течение шести дней будут соревноваться лучшие скалолазы страны.

8 августа хутор Гуамка Апшеронского района ждёт в гости скалолазов со всей страны. Здесь с 8 по 13 августа пройдут всероссийские соревнования по скалолазанию. Кубанские земли примут этот спортивный праздник уже в десятый раз, поскольку «…окрестности хутора Гуамка Апшеронского района имеют большой потенциал для развития скалолазания и удовлетворяют интересы спортсменов разного уровня подготовки. Скальные массивы расположены по обе стороны ущелья в пешей доступности», — заявляют организаторы.

Для участников этого года уже подготовлено около 250 маршрутов разной сложности в 17 горных секторах. Ведь в соревнованиях будут принимать участие не только опытные скалолазы, но и новички. Для новичков также предусмотрено торжественное посвящение в скалолазы.

Лучшие спортсмены по категориям будут выбраны и награждены по итогам финального конкурса 13 августа. Также для всех участников предусмотрены культурная и спортивная программы: в свободное время можно будет заниматься каньонингом, осмотреть окрестные пещеры и посетить горячие источники.