Сказочные герои анонсируют зимние игры

Следующей зимой на Урале состоятся Сказочные игры, главными участниками которых станут сказочные герои со всей страны.

Фото: baikalsanta.ru

Только успела закончиться зима, а организаторы событийного туризма на Урале уже задумались о следующей и анонсировали Зимние сказочные игры, которые пройдут предположительно в городе Ирбите. Даты и, тем более, необычные виды спорта ещё находятся в стадии разработки. Проект является совместным для «Сказочной карты России» и её посольства в Ирбите. Опыт проведения необычных соревнований у них уже есть, за плечами игры летние, на которых и репку сказочные герои перетягивали, и в колобоулинге состязались.

А зимой на Урале соберутся не только «чемпионы» и участники летних игр, но и сказочные герои, которые попали в проект совсем недавно. Такими новичками являются Хозяйка Медной горы и Данила-мастер, Баба Яга и Леший из уральского «Парка сказов» (Арамиль), Конёк-горбунок (Тобольск), Великий Полоз (Березовский), самый юный сказочный герой России — Глинышек из Яранска (Кировская область), а также Байкальский Дед Мороз. Организаторы раскрывают лишь самую суть интриги: «На Урал приедут сказочные герои и персонажи со всей страны, которые на протяжении двух-трёх дней будут соревноваться в необычных видах спорта, напрямую связанных с русскими сказками и народными забавами».

Однако уже сейчас начата работа по развитию проекта сказочного туризма на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке. Вполне возможно, что новые туристические маршруты, связанные с необычными, но очень родными каждому краю персонажами, появятся гораздо раньше, чем состоятся зимние сказочные игры.