Снег посреди лета и джиббинг

Необычные экстремальные спортивные соревнования пройдут в горах недалеко от Сочи, куда специально для этого завезут снег.

1 июля на знаменитом горнолыжном курорте в окрестностях Сочи под названием «Роза Хутор» неожиданным образом выпадет снег. И это не метеорологический нонсенс, а специально подготовленная, почти стратегическая, операция по подготовке летних соревнований для всех любителей снежных горных видов спорта, которые готовы заниматься ими даже посреди жаркого лета. На курорте ждут участников соревнований по джиббингу

Специально для этих соревнований на главную площадь курорта с высоких горных вершин спустят сотни килограммов белого, хрустящего, леденящего снега. «Мы решили сделать им необычный подарок — провести соревнования по джиббингу. Любители лыж и сноубордов смогут не только проехаться по снегу, но и продемонстрировать своё мастерство в выполнении разных трюков», — сообщают организаторы.

Предстоящее мероприятие не предназначено для профессиональных спортсменов, здесь ждут любого желающего необычно провести летний день на курорте. В день проведения соревнования необходимо зарегистрироваться прямо на площадке с 15 до 17 часов и показать паспорт или просто его ксерокопию. Для болельщиков и команд поддержки приготовлено своё развлечение — мастер-класс по балансированию на стропе. 

Справка от Чемодана

Джиббинг — довольно молодая спортивная экстремальная дисциплина. Она была придумана американским райдером Джи Пи Уолкером в конце 80-х годов прошлого века и заключается в катании на сноуборде по перилам различной высоты. Сегодня джиббинг является одной из дисциплин сноуборда, куда входят такие элементы, как акробатика, прыжки, скольжение и передвижение по специально подготовленным фигурам из металла, дерева или пластика.