Снежное ралли в Карелии

Рёв моторов среди заснеженных пейзажей Карелии и красочный финиш зимнего ралли ждёт зрителей 20 и 21 января в Карельской республике.

Завтра, 20 января, в 15:00 на Рыночной площади карельского города Лахденпохья будет дан старт экстремальному ралли «Карелия-2017», которое было организовано Автомобильной федерацией Санкт-Петербурга и Ленинградской области и позволяет принимать участие не только супер профессионалам, но и обычным любителям экстремального отдыха и автомобилизма. Для этого трасса была поделена специальным образом.

За сутки участники должны будут преодолеть 408 километров снежно-ледовой трассы, 12 участков из которой имеют повышенную и максимальную степени сложности и предназначены исключительно для профессиональных спортсменов, которых на ралли заявлено около 60 человек со всей России и из Финляндии. Прохождение ими этих участков, около 140 километров в общей сложности, пойдёт в зачёт I этапа Кубка республики Карелия и этапа Чемпионата Северо-Западного федерального округа. Относительно безопасные участки трассы смогут освоить и любители. Считается, что первая гонка сезона является для спортсменов одной из самых важных: на ней осуществляется проверка обновленных спорткаров и заявка пилота на место в турнире.

 Организаторы гонки отмечают, что ралли будет интересным и запоминающимся за счёт зимних пейзажей северных территорий, крутых поворотов на снегу и льду. А зрители смогут увидеть красочные гонки в исполнении лучших российских спортсменов, которые финишируют на той же Рыночной площади в 17:00 21 января.