Со сноубордов на велосипеды

На знаменитом курорте в Красной Поляне летом будут работать трассы для экстремального спуска на велосипедах простого и среднего уровня сложности.

На знаменитом сочинском горном курорте «Горки» подходит к концу сезон скоростных спусков на лыжах и сноубордах, однако в летний период закрываться парк в Красной Поляне не намерен. Уже почти готовы к открытию трассы для других экстремалов, любителей большой скорости и адреналина. Пресс-служба парка объявила о начале работы трасс экстремального спуска на велосипедах. Начиная с 1 мая поклонники этого вида спорта смогут протестировать сразу две трассы — синюю и зелёную. 

Велосипедная база и начало спусков расположатся на высоте 960 метров. Общая протяжённость трасс составит четыре километра. Трасса под названием «Зелёная бухта» предназначена для новичков, она имеет самый простой уровень сложности и ждёт тех, кто хочет попробовать скоростной спуск на велосипедах впервые. Причём иметь своё оборудование, велосипед и экипировку, совсем не обязательно. Чуть ниже по склону, на отметке 540 метров, находится пункт проката оборудования для тех, кто пока не определился с дальнейшими перспективами этого спорта для себя лично.

Здесь же, в пункте проката, для тех, кто прибудет на курорт со своим байком, будет работать мастерская, где любимый велосипед можно будет проверить на исправность и подготовить к прохождению трассы. Тем более, что вторая трасса «Медвежий угол» предназначена уже для профессионалов. Она считается трассой средней сложности, на которых профессионалы готовятся перед сезоном.