Сочи: зима и лето одновременно

В горах ещё не растаял снег, и лыжники стараются поймать последние дни уходящего сезона, а на побережье любители моря и солнца уже открывают пляжный сезон.

Если бы сегодня встал вопрос, о каком городе России можно сказать — город контрастов, то, пожалуй, это Сочи в мае. По сообщениям пресс-служб самых популярных горнолыжных курортов, сезон в этом году любители быстрых спусков смогут закончить 20 мая. На данный момент, покров на трассах всё ещё составляет от 1,5 до 4 метров, что позволяет комфортно кататься до отметки 960 метров над уровнем моря. К тому же в сниженный сезон горнолыжников планируют порадовать большими скидками на ски-пассы. А тем временем на побережье 27 апреля уже будет открыт пляжный сезон, в связи с чем отдыхающих планируют порадовать красивым карнавальным шествием.

Главным персонажем на карнавале станет шляпа, один из самых популярных аксессуаров на любом курорте мира. По словам организаторов: «Сейчас художники города работают над созданием шляп, которые смело можно сравнить с произведениями искусства в виде морских парусников, экзотических растений и других символов сочинского лета». Костюмированное шествие пройдёт вдоль всего Курортного проспекта, на его маршруте будут организованы пять специальных фотозон. Здесь участники карнавала будут делать остановки, чтобы все желающие смогли сфотографироваться и посмотреть выступления артистов, ведь на карнавал в этом году приглашены лучшие анимационные команды со всей страны.

Шествие возглавит мэр города Сочи Анатолий Пахомов. Информация о том, будет ли мэр одет в костюм и в какой именно, пока не разглашается. Однако именно он вручит победителям призы за лучший костюм в финале шествия, которое завершится большим представлением на площади южного мола.