Совместили велоспорт и подмосковные усадьбы

Неспешную велосипедную загородную прогулку совместили с посещением достопримечательностей и получился новый туристический проект выходного дня «ВелоКультТур».

27 августа впервые в Московской области состоится необычный велотур, в ходе которого участники смогут не просто прокатиться на свежем воздухе, но и посетить подмосковные усадьбы. Проект был назван «ВелоКультТур» и инициирован областным министерством культуры. «Основная задача проекта — сделать доступными объекты культурного наследия региона и повысить интерес к внутреннему туризму», — говорится в сообщении пресс-службы министерства. К разработке проекта также активно подключилась и Центральная пригородная пассажирская компания, известная своими собственными туристическими проектами, и обеспечила будущих участников велозаезда специальным вагоном для велосипедистов в электричке.

Первое путешествие проекта состоится между тремя точками: от железнодорожной станции Радонеж (Ярославское направление) участники направятся в музей-заповедник Абрамцево (Северо-Посадский район), а затем — к станции Абрамцево, где сядут на электричку в обратном направлении.

Зарегистрироваться на подмосковный велопробег можно вплоть до 25 августа, его стоимость составляет 1000 рублей, в неё войдёт специально разработанный билет и транспортная карта одновременно. Он даёт возможность как проезда в пригородной электричке, так и посещение музея-заповедника. Встречать участников организаторы будут в 9:30 27 августа у пригородных касс Ярославского вокзала.