Таруса: туристический проект малого города

В Калужской области появится эко-комплекс с парком развлечений, который будет принимать туристов круглый год.

На днях жители города Тарусы, что находится в Калужской области и входит в ассоциацию малых городов России, представили собственный проект развития территорий, который позволит в дальнейшем сделать туристическую отрасль в регионе ведущей и весьма прибыльной. В течение ближайших лет здесь будет построен первый в стране туристический экокластер с парком развлечений

Проект разработан в архитектурной мастерской и поддержан местными властями и инвесторами. Первоначально он будет выстраиваться вокруг уже существующего спа-отеля и постепенно разрастется на территорию около 30 га. Помимо инфраструктуры здесь появятся часовня и крытый амфитеатр, музей современной истории и конный клуб. А также многочисленные круглогодичные выставки живых растений и овощей и небольшие сельские фермы, где местные крестьяне будут жить, работать и принимать путешественников.

Основные идеи и принципы построения будущего сада были заимствованы у голландских фермеров, ландшафтных дизайнеров, а также в идеях долговременного сельского хозяйства Хольцера. Планируется также создать уникальный центр обучения и теплицу нового поколения — биовегетарий, где круглый год будут выращивать овощи для спа-отеля, водить туристов между грядок, бороться с неграмотностью в агрономии, проводить профильные семинары. Поэтому и весь будущий эко-комплекс будет принимать гостей круглый год, и работать будет на самоокупаемости.