Тайбола — это где-то на краю земли

Один из самых популярных экофестивалей Поморья пройдёт в ближайшие выходные где-то на побережье Белого моря.

Фото: taibola.ru

Тайбола — это небольшой город, который строят на побережье Белого моря специально для ежегодного культурно-экологического волонтёрского опен-эйр фестиваля. Тайбола — это путь к себе, так считают организаторы и посетители этого фестиваля, хотя правильнее было бы назвать их жителями. В этом году Тайболу нужно и можно будет найти с 8 по 10 июля где-то в окрестностях Северодвинска.

Фестиваль проводится уже не первый год и является одним из наиболее ярких и ожидаемых мероприятий Поморья. Он позиционируется как семейный праздник для тех, кто предпочитает здоровый образ жизни, увлекается экологическим строительством и различными современными музыкальными и арт культурами. Это площадка для самовыражения молодых музыкантов и архитекторов. Единственные объекты, которые остаются от Тайболы после окончания мероприятия — это необычные скульптурные группы, выполненные из подножных материалов.

В этом году жителей Тайболы ждёт музыкальный некоммерческий фестиваль, в котором главным направлением станет эклектика: смешение фольклора, этники, авторской музыки и современных технологий. Пройдут мастер-классы, грандиозное файер-шоу, ярмарка хэнд-мэйд сувениров и традиционное чайное пространство.

Фестиваль построен и организован добровольцами. Цена входа — участие, хорошее настроение и уважение правил фестиваля.