Технологии на службе отдыхающих

В Ялте появился новый тип навигации, который предоставляет наиболее детальную туристическую информацию.

Сегодня в Ялте начал работать новый информационно-туристический навигатор, основанный на использовании новых интерактивных технологий. Проект получил название «Ялта — город счастья». Он был установлен напротив здания автовокзала и представляет собой две информационные металлические конструкции с мониторами 3х6 и 3х12 метров. Здесь можно будет найти самую детальную информацию о туристических возможностях города и области.

На первой плоскости расположена подробная карта Ялты со всеми достопримечательностями и туристическими маршрутами, проложенными вдоль площадей, улиц и улочек города-курорта. На большем экране можно найти карту так называемой Большой Ялты: от Гурзуфа до Фороса с указанием не только турмаршрутов, но гостиниц, кемпингов, санаториев и достопримечательностей и даже туристических троп в горной местности.

По итогам работы тестового периода будет рассмотрена возможность установки подобных навигаторов по всему городу, особенно на крупных парковках, около главных достопримечательностей, на набережных, которые традиционно являются местом концентрации туристов, и в туристических посёлках на Южном берегу.