Теплоходы поплывут по Оби и Иртышу

Самые интересные туристические места вдоль берегов сибирских рек можно будет увидеть за две недели благодаря новым круизным маршрутам.

Тобольский кремль

Теплоходные круизы по двум самым крупным водным артериям Сибири, станут доступны жителям прилегающих регионов и всем желающим, начиная с июня этого года. Об этом было объявлено вчера, в ходе рабочей встречи по вопросам развития круизного туризма в регионе.

Первый маршрут пройдёт от Новосибирска до Салехарда через Томск, Колпашево, Нарым, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Октябрьское, Берёзово. Путь будет занимать от 11 до 14 дней. Теплоход будет плыть ночью, утром или в обед останавливаться на промежуточных станциях, примерно на полдня для осмотра достопримечательностей. Второй маршрут, также двухнедельный — из Омска через Тобольск в Салехард с посещением Большеречья, Тары, Усть-Ишима, Тобольска, Увата, Ханты-Мансийска, Октябрьского, Берёзово. В Тобольске путешественников ждёт большая экскурсия по городу, они смогут побывать в знаменитом Тобольском кремле, посетить Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь. Также целый день туристы проведут в Увате, где любители экскурсий смогут осмотреть местный краеведческий музей «Легенды седого Иртыша», деревянную церковь Ильи Пророка, а любители более спокойного отдыха — просто порыбачить.

Уже оформлены необходимые договорённости с местными турагентстсвами по ходу обоих маршрутов об экскурсионном обслуживании, продаже сувениров и местных деликатесов. Обширная культурная и досуговая программа ждёт путешественников и на борту.