Толстая красная линия

Новый пешеходный маршрут по историческому центру Кургана напугал местных жителей.

Фото: oblast45.ru

Буквально за один день исторический центр Кургана пересекла красная линия длиной в 4,5 километра. Таким неоднозначным способом организаторы подготовили презентацию нового пешеходного туристического маршрута по историческим достопримечательностям города. Ничего не подозревающие горожане были скорее напуганы её появлением: то ли город за ночь поделили, то ли теперь здесь нельзя парковаться, то ли это предупреждение о какой-то опасности. К тому же качество исполнения линии оказалось очень не высоким, в некоторых местах она откровенно кривая, имеет многочисленные подтёки.

Однако как показала вчерашняя официальная презентация, сам туристический маршрут весьма интересен как жителям города, так и его гостям. Маршрут связал воедино культурные и архитектурные достопримечательности исторического центра города, такие, как дома декабристов Нарышкина и Кюхельбекера, фотографа Бабыкина, купца Дунаева, купцов Бакиновых, городского головы Шветова, здания городской ремесленной школы, уездного училища, Союза сибирских маслодельных артелей, Александровской женской гимназии, усадьбы купцов Березиных, пожарная каланча. 

Сейчас в маршрут входят 13 объектов, узнать информацию о которых можно, скачав специальный аудиогид. Пройти маршрут можно приблизительно за час. В планах организаторов — удлинить «Красную линию» до 12 километров, довести количество объектов до 40, а продолжительность пешеходной экскурсии до 3 часов.