Тонкости сидроварения

В Краснодарском крае теперь можно будет посетить ферму, где производят настоящий яблочный сидр по лучшим европейским рецептам.

В посёлке Чибий Краснодарского края одновременно появились ферма-сидрерий и новые туристические возможности. Сидрерий — это специализированное фермерское хозяйство, где производят яблочный слабоалкогольный напиток — сидр. На праздничное открытие фермы были приглашены и первые туристы, которые составили своё мнение о новом туристическом аграрном направлении их региона.

В будущий туристический маршрут будут включены прогулка-экскурсия по прекрасному яблоневому саду, участие в различных мастер-классах по приготовлению сидра, где туристы смогут узнать все секреты и тонкости сидроварения, и, конечно, дегустация местной фермерской продукции, т. е. различных сортов сидра. Надо отметить, что на ферме напиток производят только по самым «правильным» технологиям: без добавления сахара и дрожжей — яблоки и ещё раз яблоки. Рецепты хозяин фермы привёз с обучения в Испании. Ферма также будет активно использоваться для проведения национальных, местных и гастрономических праздников и фестивалей.

Проект уже отметили в администрации региона: «Это интересный и самобытный проект. Думаю, по аналогии с винными хозяйствами, он займёт свою нишу в сфере сельского туризма Кубани», — сказал министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.