Традиционный бал хризантем

Все возможные сорта и цвета душистых осенних хризантем можно увидеть в Никитинском ботаническом саду с конца октября до начала декабря.

29 октября уже в 63 раз в Никитинском ботаническом саду состоится самое красивое событие уходящей осени — Бал хризантем, которые зацветают на Южном берегу Крыма в третьей декаде октября. В этом году посетители увидят более 250 сортов хризантем, причём 26 сортов будут абсолютно новые. Красно Солнышко, Иван Забелин, Пять Звёзд, Белоснежка, Симфония, Снежная Королева и ещё 20, которые даже не имеют пока названий. «Но гости сада смогут поучаствовать в этой интереснейшей церемонии и предложить свой вариант», — рассказал директор ботанического сада Юрий Плугатарь.

А в основной экспозиции прямо под открытым небом можно будет обнаружить все возможные варианты сортов этого прекрасного осеннего цветка: лучевидные, шаровидные и ромашковые, разнообразных цветов и оттенков, от белого до красно-чёрного, разной высоты и размеров, сортовые и гибридные, российской, американской, европейской и азиатской селекции, бордюрные и крупноцветковые. Здесь цветочные бордюры будут переходить в почти настоящие кусты и заканчиваться яркой россыпью мелкоцветковых сортов.

Традиционный бал хризантем проводится здесь с 1953 года, в этом году откроется ровно в 12:00 и будет радовать посетителей почти до начала декабря. И главным удовольствием станет возможность приобрести понравившиеся цветы.