Тропами Арсеньева

Осенью в уссурийском заповеднике Сихотэ-Алинь откроется новая экологическая тропа, которая является частью маршрута знаменитого путешественника.

Осенью 2017 года в уссурийском заповеднике Сихотэ-Алинь откроется новый необычный пешеходно-автомобильный маршрут. Во-первых, этот маршрут будет отличаться от уже существующих невероятной протяжённостью. Его длина составит 217 километров, что почти в два раза больше всех имеющихся на данный момент маршрутов в этом заповеднике. Во-вторых, он будет посвящён не флоре и не фауне заповедного края, а знаменитому путешественнику Владимиру Арсеньеву, написавшему самую известную книгу о коренных жителях этих мест «Дерсу Узала».

Представители заповедника сообщают, что маршрут будет достаточно тяжёлым, поэтому предназначен он исключительно для подготовленных путешественников, способных преодолевать значительные расстояния пешком. Из двухсот километров пути около 160 предполагается проехать на внедорожниках, остальные 55-60 километров, туристы пройдут пешком. «Маршрут даёт возможность пройти часть пути экспедиции Владимира Арсеньева 1906 года по территории тогда ещё не существовавшего Сихотэ-Алинского заповедника. Этот маршрут — шанс вживую прикоснуться к истории открытия Уссурийского края», — рассказывает заместитель директора по экологическому просвещению заповедника Ольга Арифулина.