Трындычиха, Мистер Х и дирижёр-скрипач

Первый фестиваль оперетты в Гатчине «Оперетта-парк» возродит русские традиции летних парковых представлений, традиционных для начала ХХ века.

Завтра у стен Гатчинского замка откроется трёхдневный музыкально-театрально-цирковой фестиваль оперетты, специально для которого, на территории Собственного дворцового сада будут возведены театральные подмостки. Три вечера — три потрясающих постановки, и для каждой из них будет воссоздана соответствующая атмосфера.

17 июня на сцене появятся все любимые герои знаменитой «Свадьбы в Малиновке». Перед самым началом представления зрители смогут посетить выставку русского деревенского быта конца XIX — начала XX века. Сама постановка будет поистине уникальной, ведь спектакль был поставлен специально для этого фестиваля, и его больше нигде показывать не будут, даже в театре Музкомедии, артисты которого задействованы во всех ролях. А помимо артистов на сцене появятся мастера джигитовки, которые воспроизведут батальные сцены, и питомцы Дворцовой фермы — кролики, козы и курицы.