Тула оружейная

Новый глобальный туристический проект по оружейным объектам готовится в Туле.

Фото: Тульский музей оружия

Тула оружейная, так называется одна из новых пешеходных экскурсий, которая появилась около года назад и уже завоевала популярность среди жителей города и туристов. В настоящее время рассматривается вопрос о включении этого маршрута в более масштабный проект с таким же рабочим названием, который предполагает посещение сразу нескольких тульских промышленных предприятий, а также военных объектов и стрельбищ.

Проект был представлен министру культуры РФ Владимиру Мединскому в ходе совещания по развитию туристической отрасли тульской области. В настоящее время, в рамках существующих экскурсионных туров, посетители имеют возможность прогуляться по памятным местам города и познакомиться с оружейными династиями и мастерами. Новый проект по задумке предполагает полное погружение в атмосферу оружейного дела. Туляки уже предлагают воссоздать в тульском Заречье оружейную слободу, которая могла бы стать первым пунктом посещения туристов областного центра. А после исторической части, у туристов будет возможность опробовать всё на практике. Предполагается посещение действующего оружейного завода и цехов по сборке оружия, поездка на полигон, чтобы пострелять из настоящего оружия, а также мастер-классы по управлению различной военной техникой.

«Неординарный ход, замечательная идея, — отозвался о проекте Владимир Мединский. — Думаю, туроператоры с большим энтузиазмом реализуют такое уникальное предложение».