Турэкспресс в Дивногорск отправляется

Новое удобное туристическое сообщение между Красноярском и Дивногорском налажено, сегодня уходит электричка с первыми туристами.

Самые прекрасные и завораживающие виды на Енисей открываются с набережных Дивногорска или с горы под названием Монах. Только ради этих удивительных природных красот стоит посетить этот городок Красноярского края. Удивителен тот факт, что при строительстве города старинные таёжные сосны не уничтожались, их вековая зелень наполняет улицы Дивногорска по сей день. Известен Дивногорск и многочисленными пещерами вдоль берегов. Исследователи говорят, что длина некоторых достигает шести километров. Всего же Бирюсинаская карстовая система насчитывает 67 пещер. Сегодня в Дивногорск из Красноярска уходит первый экскурсионный поезд, пассажиры которого смогут узнать множество интересных фактов о Дивногорске уже во время пути.

Такого рода экскурсионные маршруты появились в прошлом году в Подмосковье и, судя по тому, что за год существования проекта, количество направлений увеличивается, экскурсии такие пользуются популярностью у туристов «выходного дня». В Красноярском крае новый экскурсионный маршрут сделали ещё более интересным, поскольку будущим туристам предложено сразу несколько вариантов экскурсий. Можно будет поплыть по Енисею на прогулочном теплоходе, а вернуться на комфортабельном туристическом поезде или наоборот. Электрички в сторону Дивногорска будут уходить с красноярского вокзала в 13:00, пароход отходить от причала в 10:00. Группы и индивидуальные путешественники смогут самостоятельно выбирать удобный способ добраться туда и обратно. Если на пароходе они смогут полюбоваться прекрасными берегами и излучинами Енисея, то в поезде послушать профессиональных экскурсоводов. «Кроме того, пассажирам предоставляется возможность ещё одной специальной экскурсии, – рассказывают организаторы. – Электричка сделает остановку на платформе «Овсянка», где желающие смогут на автобусе отправиться в Дом-музей писателя Виктора Астафьева, а затем вернуться на туристическом поезде обратно в Красноярск».