Туристическая велогонка по Адыгее

Приключенческая и экстремальная гонка для всех поклонников горного велосипеда пройдёт в последние выходные марта под Майкопом.

В ближайшие выходные, 26 и 27 марта, любители экстремально-спортивных развлечений соберутся в Адыгее на профессионально-любительские соревнования по спортивному туризму «Марафон 100 км за 24 часа». 15-я юбилейная гонка соберет 65 команд, которые объединят более 200 человек.

Команды делятся на три категории: «PRO» - это профессиональные спортсмены от 18 лет, по 2 человека в команде; «TOUR» - это любители от 13 лет в команде по 4-6 человек и семейные команды. Для первых двух категорий испытания приготовлены одинаковые – реальный горный марафон: дистанция в 100 километров с перепадом высот от 500 до 1500 метров, поиском контрольных точек и их фотофиксированием. Задача участников – в квадрате 30х30 км за сутки найти и сфотографировать как можно больше контрольных точек, которые расположены в лесной предгорной местности на значительном расстоянии. Нормальное время прохождения трассы – 24 часа, однако есть еще и время контрольное (максимальное), то есть у участников есть еще два дополнительных часа. Каждая команда должна иметь при себе GPS-навигатор, фотоаппарат и аптечку. 

Для семейных команд, где чаще всего участниками становятся и дети, есть облегченный вариант трассы в 15 километров, с 10-ю часами контрольного времени. В каждой найденной точке все члены команды должны сфотографироваться. Не смотря на большое количество заявленных команд, все маршруты будут разными, обещают организаторы.