Туризм с удочкой

Спортивный азарт и концентрация — два главных качества настоящего рыбака, которые теперь можно будет проверить в условиях суровой сахалинской зимы, сезон подлёдного лова на побережье стартует через месяц.

Остался всего месяц до того момента, когда любители зимней рыбалки на Сахалине смогут открыть сезон на морском побережье, лёд окончательно встанет. Но уже сейчас этот вид отдыха доступен на сахалинских озёрах Буссе и Изменчивое, самых популярных среди рыболовов в тех краях. В этом году зимней рыбалкой заинтересовались и дальневосточные туристические агентства, которые планируют привлекать туристов и уже разработали три самых перспективных направления.

Этой зимой туристам предложат однодневные туры на озёра Тунайча и Изменчивое, а также на побережье залива Мордвинова. В этих направлениях администрация региона сейчас ведёт активную работу по созданию хорошей дорожной инфраструктуры, ведь в пик сезона количество желающих посоревноваться в зимнем улове исчисляется тысячами, а удобных парковок у самых рыбных мест на данный момент нет. Для рыбаков разрабатываются туры по схеме «всё включено». «Группу туристов к месту рыбалки доставят на специальном транспортном средстве. Перед выходом на лёд им предложат переодеться в тёплую одежду, выдадут рыболовное снаряжение и при необходимости — палатку, кухонную утварь», — говорят в областном туристическом центре.

На данный момент ведётся активная работа с сахалинскими гостиницами, которые станут партнёрами в этой новой туристической программе, поскольку для туристов предполагается обеспечить ещё и проживание. «Рассчитываем, что всего в этой работе будет участвовать не менее 10 гостиниц Южно-Сахалинска. К концу месяца для туристов будут подготовлены соответствующие предложения, информация появится и на сайте областного агентства по туризму», — сообщают организаторы.