Турмаршрут в нефтяной край

В Тюменской области разрабатывают уникальный туристический маршрут по нефтяным месторождениям, аналогов которому в России ещё нет.

В администрации Тюменской области полным ходом идёт разработка нового туристического маршрута, который будет интересен любителям индустриального туризма, школьникам в рамках программы по изучению истории, а также студентам — будущим специалистам нефтегазовой отрасли. Название ему ещё не придумано, однако уже сейчас на него возлагают большие надежды.

«Маршрут этот будет представлять Тюменскую область как нефтяной край, ведь исторически сложилось, что регион стоял у истоков освоения северных месторождений», — говорят организаторы. Он должен появиться в самые возможно краткие сроки, однако они пока неизвестны. На данный момент рассматриваются разнообразные форматы и способы организации экскурсионного маршрута. На территории области сегодня расположены 43 месторождения  углеводородного сырья. К тому же в России аналогов данному путешествию ещё не существует, поэтому его хотят проработать досконально и представить в самом лучшем виде.

Ежегодно на территории Тюменской области добывается около 12 миллионов тонн нефти и этот показатель пока не снижается. Ежегодно с туристическими целями Тюменскую область посещают около двух миллионов человек и этот показатель растёт из года в год.