Турсезон в Крыму станет круглогодичным

ТАСС. Республика Крым разрабатывает программу по развитию круглогодичного туризма. Она будет представлена до 1 августа, заявил глава региона Сергей Аксёнов в интервью телеканалу «Россия 1».

«Да, конечно, Министерство курортов и туризма (Крыма — прим. ТАСС) до 1 августа такую программу представит, — сказал он. — У республики много возможностей: лечебные вода, воздух, а также другие природные условия способствуют профилактике многих заболеваний и выздоровлению людей».

По его мнению, в межсезонье загрузка санаториев должна быть свыше 50%. «Я думаю, что с этим мы тоже справимся <…> Мы должны развивать эту сферу. Сделаем всё возможное, чтобы туристы чувствовали себя в Крыму комфортно на протяжении всего года», — отметил Аксёнов.

Как считает глава региона, чтобы сделать отдых туристов более комфортным, необходимо решить ещё много проблем, в том числе, по его выражению, «вывести из тени» бизнес сдачи жилья туристам. «В Крыму 16,5 тыс. квартиросдатчиков, которые сдают жильё на период курортного сезона. Конечно, мы хотим, чтобы весь этот бизнес был выведен из тени, как и 4,5 тыс. мини-отелей, которые работают в этой сфере», — добавил политик.

По данным Аксёнова, на 22 июля Республику Крым посетили 2,5 млн туристов, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, по оценкам пограничников и ФМС, около 15% общего потока туристов составляют туристы из Украины. «Мы рады, что граждане Украины считают Крым безопасным местом и традиционно едут сюда, об отдыхе в Крыму оставляют хорошие отзывы на сайтах общественных организаций. Это всё является следствием мер, направленных на увеличение туристического потока, которые были предприняты в 2014-2015 годах», — сказал политик.

По его словам, ожидается, что до конца года Крым посетят около 6 млн туристов. В 2015 году регион посетили 4,6 млн отдыхающих, в том числе около 500 тыс. украинских туристов.

Источник: ТАСС