Учимся лениться правильно

День полного расслабления по-русски, без бани и алкогольных напитков, среди природы и самых ленивых людей страны, не поленившихся приехать в Ярославскую область.

Фото: zhzhitel.livejournal.com

Много в русском народном творчестве пословиц да поговорок о лени, вот только представляют её всегда в самом невыгодном свете. Сами подумайте, попробуйте вспомнить, приходит ли вам в голову хоть одно выражение, в котором бы говорилось, что лениться — это хорошо. Давайте, сделаем оговорку, правильно лениться — хорошо. Недаром в заморских странах так трепетно относятся к сиесте, а психологи всё чаще говорят о том, что полноценный сон в середине дня, только способствует энергичной работе после обеда. Даже клубы специальные открываются, где хороший работник имеет полное право поспать пару часиков. Человек не вечен, и отдыхать его организму нужно обязательно. Поэтому давайте вместе учиться правильно лениться, чтобы потом чувствовать себя по-настоящему бодрыми и энергичными. В Ярославской области даже фестиваль специальный существует — День русской лени, называется.

В сказочной деревне Тыгыдым, что стоит на Ярославском взморье, у деревни Мухино, 15 июля пройдёт самых релаксационный день за весь год и здесь ждут самых заядлых лентяев, а также всех, кто разучился полноценно и с удовольствием отдыхать. Все гости смогут вольготно расположиться на размещенных повсюду кроватях, диванах, гамаках и матрацах, есть ленивую еду, смотреть театрализованные представления и фильмы в лежачем кинотеатре, слушать сказки ленивых писателей и музыку лежачего оркестра.

Здесь вы попадёте в Школу лени и прослушаете курс по практике ежедневного расслабления и накапливания жизненных сил. Лежа на кроватях, вы будете наблюдать за забегом улиток (целых два часа подряд! — это не может не умиротворять), понаблюдаете за варкой ленивого варенья (ведь оно само себя варить будет), сможете получить свой портрет в кровати на пляже (такого точно ни у кого нет), а также поучаствовать в самом неподвижном в мира флэш-мобе «Всем спать!» и онлайн трансляции валяния на русской печи. Для самых активных из самых ленивых пройдут заезды на кроватях и подушечные бои. И так — семь часов подряд. На выходе разленившимся гостям будет оказана первая медицинская помощь — желающие смогут сделать прививку от лени для неуёмной работоспособности.

Билеты на мероприятие можно заказать на сайте сказочной деревни, их ограниченное количество, ведь всех гостей предстоит положить ))

Справка от Чемодана

Давайте отметим для себя, таких уставших, но не перестающих бежать. Лень — это естественная реакция организма на физическую и эмоциональную усталость. Поэтому самое важное — избавьтесь от чувства вины по этому поводу, а лучше учитесь лениться правильно. Ленивые моменты, которые вы будете себе позволять, должны дарить чувство глубокого расслабления, чтобы вы опять могли полноценно работать. Единственное, что от вас потребуется, уделить несколько минут и понять для себя, что же именно дает вам это полное расслабление: ароматная ванна, кратковременный сон днём, прогулка по парку, посещение выставки, беспричинный смех с друзьями, просмотр старых фотографий, мечты…