В край озёр и высоких гор верхом на лошадях

В высокогорном туристическом комплексе в Чечне появятся новые конные экскурсионные маршруты.

Представители популярного туристического комплекса «Кезеной-Ам», расположенного в Веденском районе Чечни, заявили о запуске новых экскурсионных маршрутов для отдыхающих на курорте, а также всех желающих. Комплекс расположен в горах, в живописном месте на высоте около 1860 метров, на берегу высокогорного озера Кезеной-ам, которое считается самым большим и глубоким на Северном Кавказе.

В зимний период курорт пользуется популярностью у любителей горнолыжного спорта, а в летний период это одно из любимых мест отдыха в регионе (особенно у увлеченных рыбалкой), хоть и ехать сюда из равнинных городов довольно долго. «Сейчас мы ведем работу по запуску конных, пеших, вело- и квадроэкскурсий. Кроме того, предполагается строительство канатной дорожки в горы, конференц-зала, ресторанного дворика, коттеджей, выполненных в этнографическом стиле, и детского развлекательного комплекса», — говорит директор базы Адам Аслаханов. Недалеко от курорта создадут подсобное хозяйство для обеспечения ресторана экологически чистыми продуктами.

Уже сейчас комплекс пользуется большой популярностью, в прошлом летнем сезоне он принимал до тысячи путешественников ежедневно, что является довольно хорошим показателем. Поэтому дальнейшее развитие комплекса, руководство республики называет одной из приоритетных задач.