Вам горчички добавить?

Единственный в России фестиваль горчицы пройдёт в единственном в России музее горчицы в горчичной столице России — Волгограде.

Прошлогодний фестиваль горчицы в Волгограде настолько понравился посетителям, что его решили повторить с ещё большим размахом в этом сентябре. Выбор именно этого соуса для фестиваля не удивителен. Волгоград называют горчичной столицей страны, потому что именно здесь, на Волгоградском горчичном заводе, используют единственную в мире глубокую технологию переработки семян горчицы. Говорят, что даже сорт горчицы здесь произрастает уникальный, его привезли в Россию немецкие колонисты в начале XIX века.

Уже известно, что состоится фестиваль в единственном в России музее горчицы «Старая Сарепта». В этом году на празднике ждут около 10 тысяч посетителей. А что ждёт посетителей? В первую очередь интересные истории о происхождении горчицы, о старинных рецептах, дошедших и из самых глубоких веков, и из блистательного екатерининского века. Желающие смогут поучаствовать в процессе приготовления любимого соуса, то есть отжать горчичное масло с помощью специального пресса.

А дальше развлечений ещё больше: интерактивные прогулки по музею, продуктовая ярмарка, средневековые реконструкции и вполне современный конкурс красоты, массовые гуляния и, конечно, дегустации.