Великий Волжский Путь объединит 14 городов

На заседании Координационного совета по туризму Минкультуры РФ, прошедшем в Самаре, было принято решение о создании нового глобального маршрута по Приволжским регионам.

Сегодня в Самаре собрались представители туристического сектора и профильных департаментов, чтобы обсудить вопросы внутреннего туризма и областного сотрудничества. Одним из главных итогов встречи стало объявление о создании нового межрегионального маршрутаВеликий Волжский путь, который объединит сразу 14 российских городов с целью развития пляжного, культурного и санаторно-оздоровительного отдыха в Приволжском Федеральном Округе.

Эксперты согласились, что: «41 % всех круизов по рекам России проходит по берегам Волги — это тот потенциал и ресурс, который нужно продвигать совместно, объединяясь с регионами и продвигать его нужно и на территории страны, и продвигать на территории зарубежных стран, где есть у нас прямые рейсы. С тех международных аэропортов, которые присутствуют и в Самаре, и в Нижнем Новгороде, и в Казани»

Уникальные памятники истории и культуры, центры народных ремёсел и событийный туризм — составят ядро будущего маршрута, ведь каждый из регионов по своему богат туристическими достопримечательностями и яркими событиями. Только в Самарской области ежегодно проводят до 400 мероприятий. Было принято решение, что именно Самара и станет центральным пунктом маршрута. Уже к зиме 2017 года в предложениях туристических компаний появятся новые маршруты в рамках объединения.