Воронежский литературный квест

Литературные прогулки по Воронежу были одобрены экспертами комитета по импортозамещению в туризме как один из лучших новых туристических маршрутов.

Одним из новых маршрутов, получивших одобрение и восхищенные аплодисменты экспертной комиссии Комитета по импортозамещению в туризме, является воронежский трёхдневный тур «В поисках литературных сокровищ». Он был протестирован в марте текущего года, доработан с учётом пожеланий экспертов и рекомендован к продаже туроператорами. Главным положительным отзывом на новый тур является «желание перечитать все те произведения, на основе которых составлено путешествие».

Главным идеологом маршрута является Воронежский областной литературный музей имени И.С. Никитина, деятельностью которого является собирание, хранение, экспонирование и пропаганда материалов о писателях, культурного и литературного наследия края. Изначально маршрут планировался исходя из собственных ресурсов музея и предлагал экскурсию по главным достопримечательностям Воронежа, связанным с литературой, а также посещение мест, которые находятся под кураторством музея. Однако в соавторстве с одним из городских туроператоров маршрут был значительно расширен и сегодня его продолжительность рассчитана на три дня.

Туристы смогут увидеть Адмиралтейскую площадь и корабль «Гото Предестинация», областной Литературный музей имени И.С. Никитина, музей-квартиру М.Н. Мордасовой, музей-усадьбу Д.В. Веневитинова, дворцовый комплекс Ольденбургских в Рамони, Народный музей Сергея Есенина. В программу также включены прогулка по улице Никитинской, посещение Петровского сквера, Сити-парка «Град» и несколько литературных квестов.