Куда заглянуть, чтобы вкусно поесть, путешествуя по Владимирской области, уже не вопрос. На этой неделе состоялась презентация «Гастрономической карты Владимирской области». Основная её идея – повысить привлекательность районов 33 региона. В справочник вошли места, наиболее интересные, связанные с едой — кафе, рестораны, фермерские хозяйства.
Главной точкой на карте стал Суздаль, от которого расползлись ниточками маршруты в сторону Москвы, Гороховца, Коврова, Юрьев-Польского, Гусь-Хрустального, Владимира и Мурома. Для того, чтобы создать подобный справочник, экспертная группа совершила четыре кулинарные экспедиции по 40 местам области, где всё проверили, продегустировали, пообщались с фермерами, рестораторами, шеф-поварами. В результате остались 25 самых достойных. А в продуктовую корзину группы попали такие брендовые продукты, как огуречное варенье, покровский пряник, муромский калач и суздальская медовуха.
Следующей задачей учредители гастрономического справочника считают обучение, ведь: «Часто фермеры, рестораторы и шеф-повара в череде хлопот и забот даже не замечают всех возможностей, которые можно получить от площадки. Один из советов – вводить элементы общения. Туристам сегодня нравится, когда их не просто кормят, но и, например, устраивают мастер-классы по приготовлению еды».